ブログ京都本店

2020.4.21

鶏ときのこのおろしポン酢~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

和風に味付けした鶏肉ときのこを 揚げずに焼いて

大根おろしとぽん酢でいただく、さっぱりレシピ。

蒸し暑い日や食欲がない日にどうぞ。


【目次】

00:08 鶏肉に下味を付けよく揉みこみます

00:31 小麦粉をまぶし、熱したフライパンで焼きます

00:52 鶏肉は一度皿にあげておき、きのこを炒めます

01:12 きのこが焼けたら、鶏肉と皿に盛って

01:16 大根おろしにぽん酢をかけて

01:18 刻み葱と一味唐辛子をのせて完

 

【材料・分量】

鶏肉  100g

キノコ 100g

 

鶏肉味付け用

酒    小さじ1

塩胡椒  少々

濃口醤油 小さじ1

 

大根おろし 30g

一味唐辛子 少々

刻みネギ  少々

ポン酢   大さじ1

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