コース・宴会メニュー
- ホーム
- /
- コース・宴会メニュー
- /
- 日本の食文化体験コース Japanese food culture experience course 箸のお土産付き
日本の食文化体験コース Japanese food culture experience course 箸のお土産付き
20,000円海外の方に特に人気の神戸牛と、ずわい蟹と銘柄豚の出汁しゃぶに季節の料理が付いたコースに
食後の抹茶、お土産に漆塗りの竹箸までお付けしました。
海外のゲストにおすすめでございます。
Popular Kobe Beef and Snow crab and pork Dashi Shabu with seasonal dishes.
This is a special course that includes matcha green tea after the meal, and bamboo chopsticks as a souvenir.

コースメニュー
【先付】
瓢斗自慢の出汁でいただく胡麻豆腐
Sesame tofu with our special Dashi
特大ぼたん海老 塩昆布と酢橘で
Giant spot prawn with citrus sudachi and salted kelp
【造り】
鱧(はも)の落とし 梅肉ジュレで
Boiled Hamo (Conger eel ) with pickled plum paste
【進肴】
とろり湯葉玉地蒸し
ふかひれ餡をかけて
Japanese steamed brothy custard with shark fin thick sauce
【上凌ぎ】
お席で香ばしく炙る 京都名物 鯖寿司
Broiled mackerel sushi
【鍋】
名物「出汁しゃぶ」
神戸牛
銘柄豚
ずわい蟹
季節の野菜盛り合わせ
たっぷりの刻みねぎ
柚子胡椒
瓢斗自慢の「出汁」でお召しあがりくださいませ
Our special Dashi shabu
・Kobe beef
・Snow crab
・Roppaku Kurobuta pork
・assorted vegetables
【〆】
瓢斗自慢の出汁に合う
生うどん
カレー粉を添えて、味の変化をお楽しみくださいませ
Udon noodles with curry
【甘味】
爽やかに香る抹茶ぷりん
Matcha Pudding
【食後のお飲み物】
温かい抹茶
席で点ててご用意いたします。※大人数様の場合は、予めご用意して席へお持ちいたします。
Please have a warm cup of matcha after your meal
【お土産 竹の箸】
専用の箸入れをご用意いたします。お使いいただいたお箸はお土産にお持ち帰りください。
You can take the chopsticks you used home with you
※本コースは、前日までのご予約にて承ります。
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※京都駅前本店の個室をご利用の場合は、ご使用料として小部屋・1部屋3300円、中部屋・1部屋6600円を別途頂戴いたします。
渋谷店、四条烏丸店は個室料はございません。個室のご利用は6名様以上から承ります。ご希望の場合はご要望欄へご記入ください。
※銘柄豚は店舗により異なります。(京都駅前本店:京都ぽーく、四条烏丸店:美湯豚、渋谷店:三右衛門豚)
※渋谷店は生うどんではなく、生蕎麦をご用意いたします。
※写真はイメージです。
コース情報
料金
20,000円
ご利用可能お支払い方法
QUICKPay / 交通IC / ID / Edy / WAON
下記クレジットカード
下記QR決済