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椎茸の佃煮~京都 瓢斗 料理長の管理 本格和食レシピ~
あともう一品欲しい時に
簡単にできる佃煮をどうぞ。
椎茸の芳しい香りと、甘辛い味付けでご飯が進む副菜です。
椎茸嫌いのお子さんにもおすすめですよ。
【目次】
00:06 椎茸を切ります
00:29 鍋に調味料を入れ火を点けます
01:01 沸騰してきたら椎茸を入れます
01:13 弱火にして1,2分経ったら落し蓋をしてさらに煮ます
01:25 5分煮たら落とし蓋を取ってかきまぜ、水分がなくなれば完成
01:40 盛り付け例
【材料・分量】
椎茸 6個
調味料
砂糖 大さじ1
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ1