ブログ京都本店

2020.4.21

焼きネギのおひたし~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

外はシャキッ、中はトロッとした香ばしい焼きねぎに

甘辛い味が染みたおひたし。

もう一品欲しい時にも、お酒の肴にも。


【目次】

00:07 ごま油以外の調味料を鍋に入れて温め、砂糖を溶かします

00:42 ごま油をフライパンに引いて長ねぎを焼きます

01:02 調味料の鍋に焼いたねぎを入れます

01:22 すぐに火を止めて、冷蔵庫で冷やします

01:29 冷めて味がなじんだら完成です。(盛り付け例)

 

【材料・分量】

白ネギ 1/2本

調味料

出汁       100cc

醤油  大さじ2

砂糖  大さじ1

酒   大さじ2

胡麻油 小さじ1

< 戻る

WEB予約はこちら

お電話でのご予約

京都駅前本店

075-342-2338

四条烏丸店

075-252-5775

渋谷店

03-5784-1070

新橋店

03-5510-9070

品川店

03-6260-2988