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鶏ときのこのおろしポン酢~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
和風に味付けした鶏肉ときのこを 揚げずに焼いて
大根おろしとぽん酢でいただく、さっぱりレシピ。
蒸し暑い日や食欲がない日にどうぞ。
【目次】
00:08 鶏肉に下味を付けよく揉みこみます
00:31 小麦粉をまぶし、熱したフライパンで焼きます
00:52 鶏肉は一度皿にあげておき、きのこを炒めます
01:12 きのこが焼けたら、鶏肉と皿に盛って
01:16 大根おろしにぽん酢をかけて
01:18 刻み葱と一味唐辛子をのせて完成
【材料・分量】
鶏肉 100g
キノコ 100g
鶏肉味付け用
酒 小さじ1
塩胡椒 少々
濃口醤油 小さじ1
大根おろし 30g
一味唐辛子 少々
刻みネギ 少々
ポン酢 大さじ1