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豚肉と大根のどて煮~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
牛スジやモツを使わず、豚バラを使って作る簡単レシピです。
下処理の必要なく手早く出来るので、いつものおかずやお酒のアテにピッタリです。
濃い目の味つけにご飯もお酒も進みます。
【目次】
00:03 大根を切ります
00:17 豚肉を切ります
00:24 こんにゃくはスプーンでちぎっておきます
00:35 赤みそを水で溶いておきます
00:45 鍋に水、酒を入れて火を点け、豚肉・大根・こんにゃくを入れます
01:00 沸いたらアクを取って、砂糖を入れて落とし蓋をして煮ます
01:15 赤みそを入れ更に煮こみます
01:34 30分煮ました
01:45 完成です!
【材料・分量】
豚肉 200g
大根 150g
こんにゃく 80g
水 300cc
赤味噌 60g
砂糖 大さじ6
酒 大さじ4