ブログ京都四条烏丸店

和風ローストビーフ~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

店舗でもご好評いただいている和風ローストビーフです。
ポイントは、しっかり肉の表面を焼いてから 調味液に漬けこみ蒸し煮にすること。
しっかり味が染みこみます。 薄くスライスしてお召上がりください。

 

【目次】
00:03 牛肉全体に塩コショウします
00:19 酒とみりんを鍋に入れ火にかけアルコール分を飛ばします
00:42 醤油を入れて温め、火を止めます
00:58 しっかり温めたフライパンに、肉とネギを入れて表面を焼きます
01:38 肉とネギを深めの耐熱容器に入れ、調味液を注ぎ入れます
01:55 アルミホイルでしっかり蓋をして、30分ほど蒸し煮にします
02:10 蒸したら取り出し薄くスライスします
02:28 サラダと一緒に盛りつけます

【材料・分量】2人分
牛肉(モモ肉等)500g
白ねぎ(青い部分)60g
酒200g
濃口醤油100g
みりん250gg

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