ブログ京都四条烏丸店

錦糸卵~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

ちらし寿司や手毬寿司など、様々な料理にあしらわれる錦糸卵。 どう作っていらっしゃいますか? 簡単にひっくり返すことができるやり方は必見です!


【目次】

00:05 玉子を割り、かき混ぜます

00:23 弱火にかけた鍋に卵を入れます

00:38 鍋全体に広げます 00:50 鍋に箸を渡して、卵をひっかけて

01:08 そのまま持ち上げ、くるっとひっくり返します

01:20 焼けたらペーパータオルに取ります

 

【材料】

玉子 2個

< 戻る

WEB予約はこちら

お電話でのご予約

京都駅前本店

075-342-2338

京都四条烏丸店

075-252-5775

渋谷店

03-5784-1070