ブログ京都四条烏丸店

こんにゃくの甘辛煮~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

こんにゃくを醤油とみりん、砂糖で甘辛く煮た副菜にぴったりの一品。

しっかり煮詰めるので、お弁当にも。

動画は、店舗でもお出ししている赤こんにゃくを使っておりますが もちろん普通のこんにゃくでも大丈夫です。


【目次】

00:04 フライパンにごま油をひいて、こんにゃくを炒めます

00:27 表面が焼けたら、調味料を入れて煮ていきます

00:48 調味料が煮詰まったら完成です

00:55 仕上げにすりごまをかけて完成です!

 

【材料・分量】

こんにゃく  1枚

濃口醤油 大さじ2

みりん  小さじ2

砂糖   小さじ2

胡麻油  少々

 

< 戻る

WEB予約はこちら

お電話でのご予約

京都駅前本店

075-342-2338

京都四条烏丸店

075-252-5775

渋谷店

03-5784-1070