ブログ京都四条烏丸店

揚げ出し豆腐~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

香ばしく揚げた豆腐に、お出汁がジュワっと染みる揚げ出しです

ご家庭でも簡単にできる顆粒出汁を使ったレシピをご紹介します 


【目次】

00:02 豆腐を粉にまぶします

00:17 鍋に調味料を入れて火にかけ、出汁を作ります

00:44 油で豆腐を揚げます

01:04 2,3分揚げたら油から上げます

01:10 大根おろし、ねぎ、おろししょうがをのせて、出汁をかけます

 

【材料・分量】

水          150cc

醤油  大さじ1

みりん 大さじ1 本

出汁 小さじ1

大根おろし、ねぎ、おろししょうが お好み

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