- ホーム
 
              - /
 
                              - ブログ
 
                            - /
 
              - 土鍋白ご飯~料理長の簡単 本格和食レシピ~
 
            
           
         
      
      
  
    
      
      
        
          
            各店の記事
            
           
         
        
          
            アーカイブ
            
           
         
       
     
    
      
      
        
土鍋白ご飯~料理長の簡単 本格和食レシピ~
      
      
      
        土鍋で炊くと、もっちり甘いご飯に仕上がります。
途中でかき混ぜるのがポイントです。
もう炊飯器のご飯に戻れなくなる方も多いようです。
ぜひお試しください!
 
【目次】
1.お米を洗います
2.土鍋にお米を入れて、水を入れます
3.強火で加熱します
4.沸いたら蓋を開けてかき混ぜます
5.再び蓋をして弱火で加熱します
6.完成です!
 
【材料・分量】
白米   2合
水   270cc
       
      < 戻る