ブログ京都四条烏丸店

土鍋白ご飯~料理長の簡単 本格和食レシピ~

土鍋で炊くと、もっちり甘いご飯に仕上がります。

途中でかき混ぜるのがポイントです。

もう炊飯器のご飯に戻れなくなる方も多いようです。

ぜひお試しください!

 

【目次】

1.お米を洗います

2.土鍋にお米を入れて、水を入れます

3.強火で加熱します

4.沸いたら蓋を開けてかき混ぜます

5.再び蓋をして弱火で加熱します

6.完成です!

 

【材料・分量】

白米   2合

水   270cc

< 戻る

WEB予約はこちら

お電話でのご予約

京都駅前本店

075-342-2338

京都四条烏丸店

075-252-5775

渋谷店

03-5784-1070