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きゅうりの飾り切り「松」~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

大皿の刺身、オードブルなどにいくつか添えると
ぐっと華やかな和の雰囲気になります。
意外に簡単にできますのでぜひ覚えてください。


【目次】
00:03 きゅうりを縦半分に切っておきます
00:10 斜めに切り落とします
00:19 深く細かく切り込みを入れます
00:34 下から2cm程度のところから、包丁を寝かせて薄く切り込みを入れます
00:52 少し上のところから、今度は奥から手前に向かって切り込みを入れます
01:00 もう一度互い違いに切り込みを入れます
01:16 何度か繰り返すと松の木のようになります
01:21 完成です

【材料】
きゅうり 1/4本

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