ブログ京都本店

2020.5.12

茶碗蒸し~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

一見難しそうな茶碗蒸し、こうやって見てみると 案外簡単にできそうではないですか?
中に入れる具もお好みのもの、家にあるもので作れます。
電子レンジでも大丈夫、ぜひ試してみてください。

【目次】
00:03 玉子を割り入れて、薄口醤油・出汁・塩を入れてかき混ぜます
00:25 ザルでこします
00:30 具材を入れます
00:51 玉地を流し入れます
01:10 蒸します
01:23 完成です

【材料・分量】
卵  1個
薄口醤油 小さじ1/3
塩  ひとつまみ
出汁 150cc

つみれ 2個
椎茸  1個
花麩  2個
柚子  2切れ

 

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