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柚子大根の漬物~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
大根も、1年中美味しいものが食べられるようになりました。
柚子の香りが爽やかな、和食献立の名脇役のお漬物を作ってみましょう。
【作り方】
1.大根を短冊切りにします
2.塩をかけてなじませま、軽く揉みます
3.柚子の皮を短冊切りにします
4.調味料を袋に入れ、残りの柚子を絞り果汁を入れます
5.大根も入れてなじませます
6.味がなじんだら盛り付け、完成です
【材料・分量】
大根 300g
塩(大根に馴染ませる用)小さじ1
■調味料
砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
塩 小さじ1
鷹の爪 1本
柚子 1/2個
昆布 1g