ブログ京都本店

2020.4.28

焼き万願寺唐辛子~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

京都が発祥の京野菜「万願寺とうがらし」 最近では全国で買うことができます。

唐辛子と言えど辛くなく、肉厚で甘く柔らかい身が美味しいです。

さっぱりと生姜醤油で焼いて、副菜にもお酒の肴にも。 


【目次】

00:05 万願寺唐辛子を切って、ワタを取り出します

00:23 フライパンで焼きます

00:33 焼目がついたら調味料を入れます

00:45 からめながら焼きます

00:58 盛り付けます

 

【材料・分量】

万願寺唐辛子 2本

濃口醤油 大さじ1

酒    大さじ1

生姜     少々

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