ブログ京都本店

2020.4.21

玉ねぎのドレッシング~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

玉ねぎは加熱すると辛味がなくなります。

簡単にレンジでチン!

辛味がお好きな方は生のままでミキサーにかけてください。


【目次】

00:08 玉ねぎを粗みじん切りにします

00:19 皿に入れラップして電子レンジで加熱します

00:28 加熱した玉ねぎと調味料をミキサーに入れ回します

01:12 ペースト状になったらできあがり

01:22 サラダにかけてお召し上がりください

 

【材料・分量】

玉ねぎ1個(200g)

調味料

醤油   大さじ4

サラダ油 大さじ4

酢    大さじ2

みりん  大さじ2

レモン果汁小さじ2

砂糖   小さじ1

塩胡椒  少々

 

< 戻る

WEB予約はこちら

お電話でのご予約

京都駅前本店

075-342-2338

京都四条烏丸店

075-252-5775

渋谷店

03-5784-1070