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筍の山椒煮~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
今が旬の筍を、同じく今が旬の山椒の実と共に炊いた
香り良く、歯ごたえよく、味よいとっておきの料理です。
山椒の実を見つけたらぜひお試しください。
あつあつのご飯との組み合わせは最高です。
【目次】
00:03 筍を切ります
00:23 鍋に調味料を入れて火を点けます
00:37 沸騰したら砂糖、筍を入れます
00:50 落とし蓋をして炊いていきます
00:58 7,8分経ったら、実山椒を入れて、水分を飛ばしていきます
01:18 煮汁を全体にかけて完成です
01:28 盛り付け
【材料・分量】
筍水煮 350g
酒 70cc
みりん 70cc
濃口醤油 50cc
砂糖 大さじ2
実山椒 10g