一見難しそうな茶碗蒸し、こうやって見てみると 案外簡単にできそうではないですか?
中に入れる具もお好みのもの、家にあるもので作れます。
電子レンジでも大丈夫、ぜひ試してみてください。
【目次】
00:03 玉子を割り入れて、薄口醤油・出汁・塩を入れてかき混ぜます
00:25 ザルでこします
00:30 具材を入れます
00:51 玉地を流し入れます
01:10 蒸します
01:23 完成です
【材料・分量】
卵 1個
薄口醤油 小さじ1/3
塩 ひとつまみ
出汁 150cc
つみれ 2個
椎茸 1個
花麩 2個
柚子 2切れ
■ご家庭で簡単に本格出汁を味わえる特製の「出汁パック」販売中です。