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豚しゃぶのちらし寿司~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
生魚が召しあがれないお子さまに 柔らかい豚しゃぶをのせたちらし寿司はいかがでしょうか。
ごまだれで食べやすく、特別な日のごちそうにぴったり。
桜でんぷや酢れんこんなど、既製品をうまく使ってなるべく手をかけずに作るレシピをご紹介します。
【目次】
00:08 錦糸卵を作ります
00:42 豚肉を茹でます
01:01 水気を切ってごまだれと合わせます
01:06 錦糸卵を細く切ります
01:30 海老を切ります
01:42 絹さやのヘタを取ります
01:46 酢れんこんを切ります
01:52 きゅうりを薄くスライスします
02:07 絹さやを斜め半分に切ります
02:15 寿司飯を作ります
02:44 盛り付けて完成です!
【材料・分量】2人前
ご飯 200g
寿司酢 20cc=大さじ1小さじ1
炊いた椎茸 15g
胡麻 小さじ1/4
桜でんぶ 小さじ1
酢蓮根 2枚
ボイル海老 2尾
胡瓜 10g
刻み海苔 ひとつまみ
卵 1個
絹さや 2枚