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豚の角煮~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~
時間がある日は、じっくり料理をしてみませんか?
しっかり味が染みた柔らかな豚の角煮です。
時間はかかりますが、じっくり煮ると柔らかな角煮に仕上がります。 ぜひお試しください。
【目次】
00:05 豚肉をフライパンで焼き、余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります
00:32 豚肉を、ねぎ、しょうがを入れたたっぷりのお湯で茹でます
01:08 豚肉を流水でさらします
01:22 鍋に醤油以外の調味料を入れ、沸騰したら豚肉を入れて煮ます
01:56 10分経ったら醤油を入れます
02:07 煮汁を回しかけて1,2分煮たら完成です
02:25 盛り付けました
【材料・分量】
豚バラブロック 500g
ネギ 50g
生姜 20g
調味料
水 500cc
酒 200cc
酢 大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん大さじ3
醤油 大さじ5