ブログ京都本店

2020.5.21

豚肉の山椒煮~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

爽やかな香気と程よい辛みの山椒の実がアクセントに
甘辛く豚肉を炊きました 生の山椒の実を使っています
晩春から初夏にかけてスーパーなどで見かけたら、ぜひ作ってみてください。


【目次】
00:03 出汁を作ります
00:25 出汁に豚肉、調味料、山椒の実を入れ落とし蓋をして弱火で煮ます
00:44 15分ほど経ち煮汁が少なくなっていたら完成です
00:56 盛り付けました

【材料・分量】2人分
水                 500cc
出汁パック 10g 1個
豚バラ   240g
山椒    15g
砂糖    大さじ1
濃口醤油  大さじ1

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