ブログ京都本店

2020.5.22

玉子で作る「菊の花」~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

お椀に入れるとパッと華やかになります。
目を細かくしたり、粗めにしたりと、お気に入りのやり方を見つけて下さい。 結び留める三つ葉は食べられるものなら他のものでも大丈夫です。

【目次】
00:03 薄焼き卵を作ります
00:24 玉子を半分に切り、硬いフチを切り離します
00:38 半分に折り畳みます
00:44 折り目の方から半分位まで切れ目を入れ
01:01 端から巻きます
01:05 三つ葉で結び留めます
01:14 出汁をかけてお椀などに使ってください

【材料・分量】1人分
玉子  1個
三つ葉 1本

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