ブログ渋谷
2021.3.15
京都 瓢斗 渋谷店 感染症対策につきまして
瓢斗渋谷店、店長の明峯と申します。
今回は当店の感染症対策についてお話ししたいと思います。
HPでもご案内はしておりますが、当店でもできうる限りの感染防止対策をとって営業しております。
従業員の検温と健康管理チェック
店内の毎日の清掃と、手指の触れるところの定期的なアルコール消毒
お客様への検温とアルコール消毒のお願い
各テーブルへのアルコールの設置
マスクケースのご用意
東急プラザ渋谷全体として換気機能の増強等々...。
また、しゃぶしゃぶ、すき焼きとお鍋料理をメインにしている飲食店ですので、おひとり様一つずつの専用トングをご用意しております。
事前のお申し出をお願いしておりますが、おひとり様ひとつづつのお鍋のご用意や、お鍋のお野菜の個別の盛り付けにも対応し、より安心してご飲食いただけるように努めております。
ただ、個人的にはひとりひとつのお鍋を召し上がっている状況はなんとなくさみしさを感じてしまいます。
ひとつのお鍋を気心の知れた人同士でつつく鍋料理には、ただ食事を楽しむこと以上に、一緒に食べている人をしあわせな気分にしてくれる体験になると思うのです。
この状況が一日も早く終息し、また多くのお客様が笑顔でお鍋を召し上がっていただける日がくることを切に願っております。