四条烏丸店の魅力 こだわりの内装・玄関

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ブログ

日本料理に使われる食材の旬、栄養、召しあがり方から、調理に使う道具の豆知識まで。料 理長がお伝えいたします。

四条烏丸店の魅力 こだわりの内装・玄関

四条烏丸は京都を代表するビジネス街と言われております。 にぎやかな大通りから一歩入った路地に、思わず目を留める大きく美しい玄関があります。 京都 瓢斗 四条烏丸店の玄関です。   最初は烏丸佛光寺西入ルの場所に瓢斗がありましたが、2014年に今の四条烏丸に移....

和風ローストビーフ~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

店舗でもご好評いただいている和風ローストビーフです。 ポイントは、しっかり肉の表面を焼いてから 調味液に漬けこみ蒸し煮にすること。 しっかり味が染みこみます。 薄くスライスしてお召上がりください。   【目次】 00:03 牛肉全体に塩コショウ....

トマトの飾り切り「薔薇」

和にも洋にも使える美しい薔薇の花 大皿料理や、サラダ、オードブルにいかがでしょうか。 少し硬めのトマトを使ってくださいね。 【目次】 00:05 トマトを薄くスライスします 00:24 切れたらそのまま斜めにずらして伸ばします 00:35 端からゆっくり巻い....

きゅうりの飾り切り「松」~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

大皿の刺身、オードブルなどにいくつか添えると ぐっと華やかな和の雰囲気になります。 意外に簡単にできますのでぜひ覚えてください。 【目次】 00:03 きゅうりを縦半分に切っておきます 00:10 斜めに切り落とします 00:19 深く細かく切り込みを入れます....

飾り切り「じゃばらきゅうり」プロの技~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

蛇腹の様に伸びるので「じゃばらきゅうり」 美しく料理を彩る添え物としてだけでなく 薄く切った隙間から味がよく染みるので サッと作る和え物や浅漬けにおすすめです。 割りばしを添えると簡単にできます。 【目次】 00:03 きゅうりの端は切っておきます 00:1....

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